Портал Эстетический Гид – о «новой» коже

19 мар 2017

Исследователи Государственного Университета штата Нью-Йорк в Бингемтоне разработали методику, позволяющую определить, до каких пределов может растянуться человеческая кожа. Инновационный метод прогнозирования кожной эластичности поможет вырастить новую кожу пострадавшим, например, от обширных ожогов.

Гай Джерман, доцент кафедры биомедицинской инженерии в Школе Инженерии и Прикладных Наук Томаса Дж. Ватсона при Бингемтонском Университете:

«Хирурги используют множество различных методов выращивания кожи для процедур по расширению тканей с целью «нарастить» покров на одном участке тела и впоследствии «привить» его на другом. Наш интеллектуальный метод может быть использован в этой области знаний, чтобы прогнозировать предел, до которого кожа может растянуться».

Поверхностный слой кожи (роговой слой) регулирует потерю организмом воды и защищает подлежащие живые ткани от микробов и воздействия окружающей среды в целом. И он, разумеется, становится очень твердым, так как ему приходится противостоять перепадам температур, шероховатым поверхностям и травмам. 

«Большинство людей думает, что кожа должна быть гладкой и ровной, как на фото в рекламе после фотошопа. Но это не так, - заявляет Джерман. – Если вы посмотрите на тыльную сторону руки, вы обнаружите на коже небольшие узоры в форме треугольников. Эти узоры обусловлены крошечными впадинками на эпидермисе. Они действуют точно так же, как листы в тетрадях на спиралях, когда вы из вырываете: это – слабые звенья вашей кожи. Мы хотели пронаблюдать, как эти топографические особенности поведут себя, как проявятся, будучи наиболее подверженными влиянию извне».

Само исследование затронуло четыре основных аспекта. Продолжение статьи по ссылке https://www.estetic-gid.ru/news_doctor/novaya_kozha_eksperimenty/, а также другие интересные новости современной эстетической медицины для специалистов на портале Эстетический Гид https://www.estetic-gid.ru/news_doctor/.

 



Мы в соцсетях











Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки. Дополнительная информация