В индустрии красоты набирает популярность дистанционное обучение

28 апр 2018

Всегда быть в тренде – не только девиз, но и основа для стратегического конкурентного преимущества ведущих предприятий индустрии красоты.  Мода скоротечна, посмотрите сами – на каждой выставке Интершарм демонстрируются десятки новинок косметической продукции, а на мастер-классах демонстрируются новые методики. За изменениями нужно успевать, иначе потребители, не найдя в вашем салоне новых стрижек или косметологических процедур, проголосуют своим кошельком в других местах, где сотрудники уже научились делать то, что ваши мастера ещё не умеют.

Парикмахеры, косметологи, массажисты и мастера маникюра прекрасно понимают, что надо обучаться, но мешает рабочий график – не так просто отпроситься с работы тогда, когда проходит интересный семинар, да и пожертвовать своими днями отдыха порой тоже не хочется. Другое дело – дистанционное обучение. Как правило, оно экономит время на поездку к месту обучения, а по насыщенности информацией не уступает очным занятиям. Всё больше профессионалов красоты выбирает вебинары еще и потому что большинство из них бесплатные, а если не понравилось – можно просто выключить компьютер и заняться чем-то другим.

 Другое дело – администраторы. Сами они редко осознают необходимость учиться, и даже если руководители направляют их на обучение, часто относятся к тренингам поверхностно, как к дополнительному дню отдыха. Дистанционное обучение – совсем другое дело, занимаются администраторы не покидая рабочего места, в паузах между обслуживанием клиентов, то есть – всегда под надзором управляющего салоном. Перед прохождением курса они проходят тест, выявляющий в каких именно областях у них пробелы в знаниях, а по окончании курса проходят настоящий экзамен – требуется решить десять ситуационных задач, построенных на практике салонного бизнеса. По-настоящему изучившие учебный материал «расправляются» с экзаменом легко, а двоечники снова возвращаются к началу курса – и так до результата.

Разработали дистанционные курсы для администраторов, а также для руководителей и даже для владельцев салонов красоты специалисты из консалтингового объединения Фабрика Бизнеса, много лет занимающиеся созданием салонного бизнеса под ключ, и в том числе обучением административных работников предприятий индустрии красоты. Подробнее с программами заочного обучения можно познакомиться на сайте Admin-salon  

 



Мы в соцсетях







Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки. Дополнительная информация